回来灌水哈哈~

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

头像
crzyfish
镍 Ni

回来灌水哈哈~

帖子 crzyfish » 2010-09-04 1:22

最近电脑越来越少玩了,因为还在整理学校路由上网用的openwrt,所以bsd也有段时间没玩了。毕业在即了,等明年毕业后也待业了有时间再继续玩哈哈~
bsd虽然比linux难上手很多,但是我却也更崇敬~
leo刚换的这个模板依然帅气~

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-04 2:37

社区升级了,模板就是默认的,你研究的东西越来越高深莫测了。:eek:

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-09-04 13:53

没啦,啥高深啊,openwrt我只当它是普通linux.除了傻瓜式编译、刷机、交叉编译软件,嵌入式的硬件和软件知识一点都不会,不过路由确实满好玩的,55块一台rg100a五脏俱全哈哈~还是多网卡呢~
原来这个是vbb默认模板哈哈~还是很不错,感觉我自己的站除了自己都没人上了…只能花点钱养着,毕业后再看看有没有办法做起来哈哈~

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-04 14:10

为什么要玩路由器?想了解一下网络? rg100a是哪里出的产品,还真便宜,除了路由,有包过滤和内容过滤功能吗?
站点有没有人只能顺其自然了,什么事情也别强求。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-09-04 14:34

因为学校就只一个网口,上网实在不方便~教育网和电信都要拨号,当然用路由还能共享哈哈~
包过滤和内容过滤是指哪些东西呢,openwrt最新版内核已经快是现在最新内核了,其实是很完善的一个linux,你可以去官方看看哈哈,官方也仿debian做好了很多软件包~
rg100a aa 上海贝尔,boardcom的处理器和无线芯片,现在可刷openwrt的路由中性能中上,价钱最低,改造、升级余地大~leo有需要的话也玩一玩吧哈哈~

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-04 14:43

即使有兴趣也没有时间呢,况且没有学校的网络条件,对我来说PF就足矣了,真是很羡慕你们现在的无忧无虑。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-09-04 15:03

可以用它来拨号上网呀哈哈~可以在很多环境用的,只是rg100a刷机后不能asdl,不能做猫但路由功能是完整的,且比普通路由更多可玩性,挂优盘或移动硬盘来BT/emule哈哈,网络是双线接入的话开代理或vpn服务器都满好玩的~网上有个路由站论坛就是用路由挂的哈哈。
我也没几天好日子了T_T,下个月实习,没报学校安排的,到时候得自己找了,按现在的情况出国留学不太现实,去外面打工倒是还有机会哈哈~期待以后能走出天朝见见世面^_^

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-04 22:46

crzyfish 写了:可以用它来拨号上网呀哈哈~可以在很多环境用的,只是rg100a刷机后不能asdl,不能做猫但路由功能是完整的,且比普通路由更多可玩性,挂优盘或移动硬盘来BT/emule哈哈,网络是双线接入的话开代理或vpn服务器都满好玩的~网上有个路由站论坛就是用路由挂的哈哈。
我也没几天好日子了T_T,下个月实习,没报学校安排的,到时候得自己找了,按现在的情况出国留学不太现实,去外面打工倒是还有机会哈哈~期待以后能走出天朝见见世面^_^

怎么这么多人热衷于拨号呢?你那里的ADSL猫没有自动拨号、断线重新连接的功能吗?
我看很多人在讨论如何在BSD或Linux下拨号什么的,一直觉得很奇怪呀?为什么一定需要操作系统来处理?猫处理不是更好吗?我这里根本就不需要处理拨号问题,就是新买来了设定一次就完了,直接到这个猫不能用了。

看看能不能留校啊,能留校是不错的选择,你也可以继续你的爱好——只要不是留校察看就好。:)

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-09-05 0:43

哈哈~在电脑上拨号是没办法的事,用路由的话,挂下都是nat,电脑没有公网ip路由也不能设置到完全合理和安全~
openwrt是嵌入式的linux可以做大部分linux能做的事,比如我们教育网拨号就得用锐捷或linux下的mentohust,这个普通路由就没法做到了,其实openwrt还是非常有用的,我明天打算去弟弟他们的学校,他们一人两个网口,一个教育网一个电信lan,把openwrt无线路由配置成dual wan并加好路由表,就可以双线使用了哈哈~
我们是中文师范的,这么多年对学校恐惧了都,学校安排去中学实习我都不敢去哈哈~这学期争取读好英语然后去中东挖石油哈哈哈~我会努力的…

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-05 1:06

crzyfish 写了:哈哈~在电脑上拨号是没办法的事,用路由的话,挂下都是nat,电脑没有公网ip路由也不能设置到完全合理和安全~
openwrt是嵌入式的linux可以做大部分linux能做的事,比如我们教育网拨号就得用锐捷或linux下的mentohust,这个普通路由就没法做到了,其实openwrt还是非常有用的,我明天打算去弟弟他们的学校,他们一人两个网口,一个教育网一个电信lan,把openwrt无线路由配置成dual wan并加好路由表,就可以双线使用了哈哈~
我们是中文师范的,这么多年对学校恐惧了都,学校安排去中学实习我都不敢去哈哈~这学期争取读好英语然后去中东挖石油哈哈哈~我会努力的…
哦,原来是这样,瑞捷是内部的拨号认证程序?不过,路由器下来是NAT, 但是做端口影射应该也问题不大吧?不太了解你的网络情况。
中文师范好专业,当老师放假时多轻松,而且一年两次长假期。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-09-05 18:27

锐捷不开源的,学校网络基于8021x的认证方式,不过mentohust算是开源的吧…
我是觉得做服务器的话,路由设端口映射将来肯定不够用啊~
毕业做了老师,其实就像是神奇宝贝进化一次,小火龙变喷火龙哈哈。leo不会是有教师情节吧哈哈,难道你现在也是人民教师?

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-09-05 18:31

说到那个锐捷(mentohust)认证还难诡异的,莫名其妙一直收发包稳固连接。暑假搭的那个ispcp虚拟主机没几个人入住更没几个人访问,才两个月看下ispcp显示用了40多T的流量了!

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-05 22:48

还是不错的,人气慢慢来吧,别招闲人就好。我们原来跑短道速滑星空时(上面有视频),一天一个海南用户的流量居然达到了33G(视频总量才2G),后来被管理员直接废了。结果此人就采用DDos类似的手段来搞,所以,恶人有的时候也不得不防。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-09-06 10:37

这种人最讨厌也挺可怕……

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-06 12:51

倒是不怕,这边的虚拟主机一天能顶很大的流量,原来的这个人可能是那个站的竞争对手,不过此用这种方式就让人觉得很无聊了,何苦呢?

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2010-09-07 1:59

网络世界就是这样,闲着的时候人人都在找快感…
今天无聊回顾一下黑客帝国…人类的未来就是在某个unix矩阵啊…

头像
leo

帖子 leo » 2010-09-07 11:43

对我来说,那个只是精彩的西方武打片。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 1 访客