shell脚本真是博大精深呢!!

讨论各种类UNIX,如 Linux distributions,OpenSolaris,Minix,GNU/kFreeBSD,GNU/Hard;广义的计算机与数码设备;Life,the Universe and Everything.

版主: wkx9dragon

头像
leo

shell脚本真是博大精深呢!!

帖子 leo » 2011-03-16 12:45

刚看了几页《shell脚本学习指南》就不觉技痒难耐,总想试试.......
wkx9dragon兄和crzyfish兄是不是这方面的行家里手?要不要单独开一个版块讨论?:D

chenjun
铁 Fe

帖子 chenjun » 2011-03-16 14:46

支持,很有必要,虽然我也不会shell脚本,但总体感觉是玩Linux/Unix的不会用shell好像缺点啥

wkx9dragon
锌 Zn

帖子 wkx9dragon » 2011-03-16 15:13

shell 的变量和语句很不适应呀,和dos里的批处理一样,不喜欢,所以基本就没学会。美丽很重要,不仅是人哦。我记得有本书上说过,通用性,除了sh标准posix以外,其他的都很差,比如bash和csh就是如此,如果你从linux转到freebsd就会很不适应的哦。shell 强大和通用性比python和perl 差远了。目前,我觉得shell就是在文件和目录上特别方便,基本不用考虑输入输出。你看看,稍微复杂的,文件目录操作少的,基本都是python等。我对shell基本就是不会,还专门买了本书,一年多了,没学会,就是对变量和语句很抵触,觉得他太丑了(个人看法哦!)。说句良心话,把个种unix命令,用sh壳粘合在一起,确实太好用了,超赞了,打五星级。

头像
crzyfish
镍 Ni

帖子 crzyfish » 2011-03-17 22:59

Leo太看得起我啦~其实我一直都是新手,SHELL玩得也不怎么样,有些见解也满有初学者的影子的~哈哈
总体感觉初学Unix ,SHELL是必须精通一些的~

头像
leo

帖子 leo » 2011-03-17 23:15

一到关键时刻大家全打退堂鼓,呵呵,不过没有关系,至少你们全比我强,遇到问题请出手。:D

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 1 访客